順豐集運收費報業集團旗下媒體: 順豐集運收費 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年03月18日 星期四  報料熱線:966123
當前版: 006版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
海南12345熱線去年受理投訴類辦件213.58萬件
勞動保障消費維權投訴多

  本報海口3月17日訊 (記者劉操)“12345,有事找政府”。12345政務熱線一頭連着百姓的“急難愁盼”,一頭繫着黨委政府的拳拳之心,是全省人民的知心線、暖心線和總客服。3月17日,順豐集運收費記者從海南省政府政務服務中心瞭解到,去年海南12345熱線省級單位從49家增加到56家,不斷暢通政府與羣眾溝通渠道,提高工單辦理效率,發揮“連心橋”作用,有效解決了一大批“勞動保障”“噪音擾民”“物業管理”等民生熱點問題,提升了羣眾的滿意度,增強了羣眾的獲得感、幸福感。

  勞動保障

  欠薪維權類投訴較集中

  勞動保障問題一直是全社會關注的熱點。去年,我省12345熱線共受理相關訴求6.13萬餘件,其中欠薪維權類投訴較為集中。省12345熱線受理後,積極協調職能部門為農民工等羣體討回血汗錢。

  記者從12345三亞分平台瞭解到,該平台去年受理的欠薪類投訴,主要反映農民工被包工頭拖欠工資、單位員工被拖欠工資、聚眾討薪等內容。

  省政府政務服務中心相關負責人介紹,在消費維權方面,受疫情影響,去年第一季度羣眾在航空退票、酒店退訂等方面的投訴較多。第一季度後,網購、遊戲、教育培訓等線上消費維權訴求增多。

  ■案例播放

  去年10月23日,定安縣一訴求人致電12345熱線稱,自己在定安縣定城鎮某小區工地務工,被拖欠工資27萬餘元,希望有關部門核實並幫其追討工資。定安縣綜合行政執法局積極協調,讓當事雙方達成一致意見。

  去年12月4日,海口一市民來電反映,其在三亞市天涯區某工程工地務工,被拖欠1萬多元工資,沒有簽訂勞動合同,也沒有欠條,望處理。三亞市綜合行政執法局派調解員介入調解,工程建設方支付1.3萬元工資給投訴人。

  噪音擾民

  部分工地超時施工惹人煩

  去年,12345省總平台受理的環境衞生方面的投訴主要有:垃圾傾倒不規範、垃圾清運不及時、垃圾桶及垃圾站放置(設置)不合理等。

  12345海口分平台受理的噪音擾民投訴,羣眾主要反映龍華區豪苑路某工地、龍華區面前坡棚改項目工地及秀英區濱海大道羅牛山項目等工地超時施工噪音擾民。在12345三亞分平台,羣眾投訴噪音污染較多的區域有白鷺公園、東岸濕地公園、福海苑安置區等。

  ■案例播放

  去年11月24日,樂東黎族自治縣一訴求人撥打12345熱線反映,利國鎮官村一個私人砂場每天晚上運輸砂子產生噪音擾民。省12345平台接到工單後,樂東有關部門到該舉報地點巡查,發現此處有一個非法採砂點,並取締了該採砂點。隨後,訴求人致電12345熱線對樂東有關部門的辦事效率提出表揚。

  去年10月22日,海口一位市民來電反映,瓊山區文莊一橫路供銷社旁邊木材加工廠作業時噪音過大,影響居民休息。海口市瓊山區生態環境局工作人員到現場勘察,要求該加工廠負責人嚴格控制好作業時間,休息時間嚴禁作業,避免影響周邊居民正常生活。

  物業管理

  相關部門發力管好“區區小事”

  物業管理與老百姓日常生活密切相關。去年,在處理“物業服務管理”類投訴過程中,我省相關部門通過加強住宅物業管理和執法,提升羣眾對物業服務的滿意度。

  在12345海口分平台受理的投訴中,羣眾反映秀英區長濱路永和花園一期小區、美蘭區恆大美麗沙天瀾灣小區、美蘭區新世界花園小區物業服務問題較為集中。

  ■案例播放

  去年,海口一市民撥打12345反映,業委會正式聘請的三原華庭物業已進駐文博府小區,開始為業主服務,但被解聘的伯俊物業不肯退出,嚴重影響了小區居民的正常生活。希望政府有關部門協助解決,清退被解聘的物業公司,恢復小區生活秩序。接到辦件後,秀英區海秀鎮政府於12月1日上午召開協調會,經過多番討論協商,明確新舊物業公司保持現狀不可再起衝突,化解了矛盾。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:本省新聞綜合
   第003版:本省新聞綜合
   第004版:自貿港觀察|焦點
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:民生新聞
   第007版:觀點
   第008版:中國新聞時政
   第009版:中國新聞綜合
   第010版:世界新聞綜合
   第011版:教育週刊
   第012版:健康週刊
公路變寬了,致富路也寬了
勞動保障消費維權投訴多
92號汽油每升上調0.19元
海口今年清明掃墓要預約