順豐集運收費報業集團旗下媒體: 順豐集運收費 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年03月18日 星期四  報料熱線:966123
當前版: 008版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
中央依法治國辦啓動2020年法治督察反饋整改工作

  新華社北京3月17日電 記者17日從中央依法治國辦獲悉,中央依法治國辦於近日啓動2020年黨政主要負責人履行推進法治建設第一責任人職責及法治政府建設實地督察反饋整改工作。

  去年11月,中央依法治國辦圍繞黨政主要負責人履行法治建設第一責任人職責及法治政府建設情況,對內蒙古、黑龍江、上海、江蘇、山東、廣西、海南、青海等八個省區市啓動法治督察。

  據悉,此次督察反饋組將前往八個省區市進行現場反饋,督促被督察的地方狠抓問題整改落實,強化各級黨政領導幹部法治建設責任,持續推進法治政府建設取得實效。

  中央依法治國辦要求,被督察的地方要把督察整改落實的成效和推進地方法治建設能力水平提升,作為貫徹落實黨中央關於全面依法治國的重要決策部署,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力的檢驗標尺,為“十四五”時期開好局、鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務提供堅實的法治保障。

  相關地方要及時制定具體整改方案,逐項制定整改措施,明確責任部門、責任人和完成時限,確保任務不留死角,進度不拖“工期”。要緊盯問題整改,建立銷號台賬責任制,把各項整改措施一項一項抓實抓到位,確保事事能整改、件件能落實。要突出工作重點,抓住關鍵問題、關鍵環節、關鍵時點,強化督促檢查力度,紮實推進整改責任落實,對落實遲緩、整改不力、效果不好的,甚至敷衍塞責、拒不整改的,及時採取函詢約談、掛牌督辦、通報批評等方式,督促限期完成整改。整改方案上報之日起3個月內,要向中央依法治國辦書面報告整改情況。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:本省新聞綜合
   第003版:本省新聞綜合
   第004版:自貿港觀察|焦點
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:民生新聞
   第007版:觀點
   第008版:中國新聞時政
   第009版:中國新聞綜合
   第010版:世界新聞綜合
   第011版:教育週刊
   第012版:健康週刊
敦促美日立即停止 搞針對中國的“小圈子”
黨史學習教育中央宣講團報告會在京津滬舉行
中央依法治國辦啓動2020年法治督察反饋整改工作
聽取香港社會各界 對完善香港選舉制度的意見
完善香港選舉制度 將粉碎民進黨亂港謀“獨”妄想
海南省退役軍人服務中心
中共海南省委人才發展局
海口市市政管理局
國家税務總局 海南省税務局
海口市藍天路昌隆酒店第二、三、四層房屋招租公告
瓊海市自然資源和規劃局關於瓊海保利時代·人才公寓修建性詳細規劃及建築設計方案的公示
澄邁縣自然資源和規劃局關於遷移墳墓的公告
海南天悦拍賣有限公司拍賣公告
建安大廈房產公開招租公告
公告