順豐集運收費報業集團旗下媒體: 順豐集運收費 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年03月18日 星期四  報料熱線:966123
當前版: 008版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
國台辦:
完善香港選舉制度
將粉碎民進黨亂港謀“獨”妄想

  據新華社北京3月17日電 國台辦發言人朱鳳蓮17日應詢表示,全國人大作出完善香港特別行政區選舉制度的決定,民進黨及其當局對此感到恐慌並一再跳出來歪曲事實、妄加指責,是因為這將斬斷“台獨”“港獨”勾連亂港分裂的黑手,粉碎他們亂港謀“獨”的痴心妄想。

  朱鳳蓮是在當日國台辦例行新聞發佈會上作上述表示的。她説,我們奉勸民進黨及其當局,民主自由不是亂港謀“獨”的遮羞布,害香港就不要假扮給雞拜年的黃鼠狼。我們嚴正警告民進黨及其當局,任何人任何勢力企圖損害國家主權、安全、發展利益,破壞香港繁榮穩定的行徑都是徒勞的,必將自食惡果。

  朱鳳蓮指出,長期以來,民進黨及其當局和“台獨”勢力唯恐香港不亂,通過勾連“港獨”勢力、提供資金與設備、培訓人員、庇護亂港“黑暴”分子等手段,大肆破壞香港穩定,污衊攻擊“一國兩制”,犧牲廣大香港市民利益,為其分裂國家的政治目的服務。樁樁件件,罄竹難書。

  朱鳳蓮應詢時還表示,希望台灣有關政黨和人士客觀、務實看待完善香港特區選舉制度的有關做法,拋開偏見,明辨是非。

  有記者問,近日民進黨所謂“憲改小組”召集人姚嘉文揚言要搞“台獨制憲”,民進黨民意代表陳亭妃再次提出大幅降低所謂“修憲”門檻的提案。對此有何迴應?

  朱鳳蓮指出,我們密切關注相關動向。島內一小撮“台獨”頑固分子“獨”心不死,不斷變換手法謀“獨”滋事。這些冒險行徑只會不斷撕裂台灣社會,加劇兩岸關係動盪不安,把台灣推向危險境地,給廣大台灣同胞帶來深重災難。希望廣大台灣同胞高度警惕,以實際行動堅決反對和遏制“台獨”分裂圖謀。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:本省新聞綜合
   第003版:本省新聞綜合
   第004版:自貿港觀察|焦點
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:民生新聞
   第007版:觀點
   第008版:中國新聞時政
   第009版:中國新聞綜合
   第010版:世界新聞綜合
   第011版:教育週刊
   第012版:健康週刊
敦促美日立即停止 搞針對中國的“小圈子”
黨史學習教育中央宣講團報告會在京津滬舉行
中央依法治國辦啓動2020年法治督察反饋整改工作
聽取香港社會各界 對完善香港選舉制度的意見
完善香港選舉制度 將粉碎民進黨亂港謀“獨”妄想
海南省退役軍人服務中心
中共海南省委人才發展局
海口市市政管理局
國家税務總局 海南省税務局
海口市藍天路昌隆酒店第二、三、四層房屋招租公告
瓊海市自然資源和規劃局關於瓊海保利時代·人才公寓修建性詳細規劃及建築設計方案的公示
澄邁縣自然資源和規劃局關於遷移墳墓的公告
海南天悦拍賣有限公司拍賣公告
建安大廈房產公開招租公告
公告